Werkstatttage der Flexklasse 8

Die Klasse 8f nahm vom 11.11.2019 bis 15.11.2019 sehr aktiv, mit viel Freude und Motivation an den Werkstatttagen der Handwerkskammer der ehemaligen Kreishandwerkerschaft teil. Im Rahmen einer vertieften Berufsorientierung arbeitet Handwerkskammer Flensburg mit allgemeinbildenden Schulen in Rendsburg zusammen.

Die Handwerkskammer verfügt über gut ausgestattete Werkstätten und Fachkabinette in unterschiedlichen Bereichen. Zu Beginn der Werkstatttage wurden die Schüler/-innen in kleine Gruppen eingeteilt und mussten innerhalb von 5 Tagen verschiedene Berufsfelder wie z.B. Metallbau, Konstruktion und andere durchlaufen. Die Meister und Anleiter der Handwerkskammer standen den Schüler/-innen jeden Tag mit Rat und Tat zur Seite. Des Weiteren hatten die Schüler/-innen u.a. die Möglichkeit, sich einen Überblick über die dargestellten Berufsfelder zu verschaffen. Abschließend versuchten sie eine Fragen zu beantworten: „Kann ich mir diesen Beruf überhaupt vorstellen?”
Die Werkstatttage sind auf alle Fälle ein wichtiger Beitrag zur Entwicklung und Erweiterung der Berufswahlkompetenz.