Stuhl unter Baum

Unsere Schule fördert demokratische Strukturen durch die Unterstützung des Klassenrat-Systems. Die jeweiligen Sprecher des Klassenrats bilden die Schülervertretung. Einberufen und geleitet wird die Sitzung der SV durch unsere engagierte Schülersprecherin und Schülersprecher . In der Regel geschieht das zweimal pro Monat. Dieses Jahr besteht das Schülersprecherteam aus Kim Bareiß und Soro Amarov. Deren Aufgabe ist es, die SV Sitzungen einzuberufen und zu leiten, außerdem versuchen sie in ihrer Amtszeit, sämtlichen Belangen der Schüler und Schülerreinen dieser Schule nachzukommen. Die Schulsozialarbeiterin, der Verbindungslehrer und einige Konfliktlotsen nehmen regelmäßig an den Sitzungen teil. So ist eine enge Verzahnung zwischen und unter der SchülerInnenschaft sowie den Lehrkräften sichergestellt.