Kunst Workshop in der Kunsthalle

Der WpU Kunst der 9. Jahrgangstufe nahm an einem Workshop in der Kunsthalle teil.

Kunst oder Kitsch? – das war die Frage!

Beim Versuch diese Frage zu beantworten entstehen meist noch mehr Fragezeichen. Lässt sich denn leicht herausfinden, was Kitsch ist? Kann ein Kunstwerk sowohl Kunst als auch Kitsch sein? Wer entscheidet eigentlich über Geschmack und kann man darüber wirklich streiten? Bei einem interaktiven Rundgang untersuchten die Schülerinnen und Schüler die Rolle des Bildes durch die Jahrhunderte hinweg und seinen Wandel. Anschließend erstellten sie selbst Bilder mit Farbe und Collagematerial und das eigene Empfinden stand dabei im Vordergrund: Kunst oder Kitsch? In einer abschließenden Präsentationsrunde wurde dann die erstellten Kunstwerke vorgestellt.