Besuch der Elbphilharmonie (HH)

Ende Januar 2020 besuchten drei Klassen unserer Schule die Elbphilharmonie in Hamburg. Im Rahmen der Konzertreihe „NDR Konzert statt Schule“ fand unter dem Motto „Unter der Lupe – Beethoven“ ein rund einstündiges Klassikkonzert für Schüler statt und wir hatten das große Glück, einige der begehrten Tickets zu erhalten. Auf dem Programm standen die 7. Sinfonie und das Bläseroktett von Ludwig van Beethoven, dessen 250. Geburtstag in diesem Jahr weltweit gefeiert wird.

Pünktlich um 12 Uhr begann das Konzert. Jeder Besucher erhielt ein Programmheft mit Zeichnungen und Erklärungen zur Sinfonie. Mit tollen Erklärungen führte Christina Dean vom NDR durch das Programm. Acht Schüler der Klasse 5c gestalteten gemeinsam mit ihr den 2. Satz der Sinfonie mit bunten, leuchtenden Bällen.

Für alle war es ein unbeschreibliches Erlebnis.