Lange Nacht der Mathematik 20219

Dieses Mathematikereignis fand am 22.11.2019 zum 6. Mal an unserer Schule Altstadt statt. Bei diesem mathematischen Wettbewerb werden zentrale Aufgaben gestellt, die von Schülerinnen und Schülern bearbeitet werden. Mehr als 300 Schulen in ganz Deutschland nahmen daran teil. Um 18h fiel der Startschuss in unserer Schule. Es wurde fleißig gerechnet, gebastelt und geknobelt. Auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Mit Pizza, Naschis, Selter und unserem selbstgemachten Apfelsaft unserer Schule gingen unsere Schülerinnen und Schüler mit Unterstützung von Eltern und Lehrkräften ans Lösen der Aufgaben. Dieses Jahr brachen wir unseren eigenen Schulrekord, denn mehr als 80 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 – 10 nahmen an der Langen Nacht der Mathematik teil. Rundum war es ein voller Erfolg und jeder Menge Spaß. Sei auch du gern das nächste Mal mit dabei!

Vielen lieben Dank an alle Teilnehmer/-innen und Unterstützer/-innen. Wir freuen uns jetzt schon auf die nächste Lange Nacht der Mathematik am 20.11.2020!