Zertifizierungsfeier Europakompetenz

Am 29. November 2017 fand die Zertifizierungsfeier zur Europakompetenz in Schule und Unterricht für die ausgebildeten Lehrkräfte im Landeshaus in Kiel statt. Die Veranstaltung wurde vom IQSH in Zusammenarbeit mit der EUSH, dem internationalen Haus Sonnenberg in Sankt Andreasberg sowie dem Verein der Europaschulen Schleswig- Holstein durchgeführt.

Die Teilnehmenden stellten ihre Europa- Projekte, die sie an den Schulen mit ihren Schülerinnen und Schülern in den letzten Monaten durchgeführt hatten, vor. Die Lehrkräfte bereiteten mit ihren Schülern bunte Plakatwände vor, die dann in einer Ausstellung präsentiert wurden. Die Vielen interessanten Projekte boten viel Gesprächsstoff und Anregungen zur Weiterarbeit an dem Thema „Europa“.

Den Abschluss der Veranstaltung bildete die offizielle Verleihung der Zertifikate durch Frau Fojut, Abteilungsleiterin der Fort- und Weiterbildung im IQSH.