Chinaaustausch 2019

18 chinesische Gäste
Vom 16. Bis 23. August hatten wir an unserer Schule besonderen Besuch.

16 Schüler und 2 Lehrkräfte aus dem Reich der Mitte wurden von Familien unserer Schule aufgenommen und lernten so ein wenig unseren Alltag kennen. Auch in diesem Jahr entstanden besondere Freundschaften zwischen unseren Schüler_innen, deren Familien und den Austauschschülern von der anderen Seite des Erdballs. Auch wenn die Woche für uns nicht alltäglich war, erhielten unsere Gäste einen Einblick in unsere Kultur. Neben dem Unterrichtbesuch an unserer Schule gab es auch gemeinsame Aktivitäten in der Umgebung. Gemeinsam besuchten wir unteranderem das Wikingerdorf Haithabu, Die Hansestadt Hamburg sowie die Kunstaustellung „Nord Art“. Wir machten Kiel und Laboe unsicher und lernten gemeinsam im Windpark Holtsee, wie Energie durch Windkraft entsteht. Ein Highlight war für alle der Besuch der Landesregierung in Kiel.

Im März 2020 kommt es zum Gegenbesuch in China, auf den wir uns schon freuen.